Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

Ядовитая Ива
На досуге перечитывал дневник. Уникальная я все-таки личность... (с) Годвилль
Название: без названия. давайте, придумаем?
Автор: Ядовитая Ива
Бета/гамма: chouette-e
Тип: слеш
Пейринг: Калле/Андерс
Рейтиг: PG-13
Жанр: легкий романс
Статус: закончен
Размер: мини
Посвящено: писалось в подарок chouette-e на ее др)


Ева Лотта чувствовала, что атмосфера в команде значительно поменялась. Привыкшая к тому, что неугомонные Андерс и Калле постоянно звали ее гулять, таскали с собой, она только диву давалась. Сборы команды на очередной рейд по поиску Великого Мумрика теперь ложились на ее весьма хрупкие плечи. Дочка пекаря просто не могла узнать своих друзей. Что-то такое произошло между этими двумя, о чем они упорно молчали.
Дело в том, что в первые же дни школьных каникул был совет родителей Калле, Андерса и Евы Лотты, которые решили найти хоть какое-то занятие своим деткам, лишь бы они не ввязались в очередную детективную историю. Решено было отправить их по летним лагерям: Еву Лотту в лагерь для девушек, находившийся недалеко от Стокгольма, зато мальчикам повезло куда больше – их отправили вместе, к тому же недалеко от Лильчепинга.
Через месяц неразлучная троица Белой Розы воссоединилась. Правда, уже такого запала как раньше не было. Ева Лотта это буквально чувствовала в атмосфере, царившей между парнями. Как только не пыталась она вытрясти из мальчиков, что же произошло в лагере, к каким бы хитрым методам не прибегала – все без толку.
Оставался только один вариант….

Троица Алой Розы бесцельно шлялась по улицам в поисках хоть какого-то мало-мальски интересного занятия. Воевать не выходило – блохастые пудели, именующие себя Белой Розой, совсем расклеились. Сикстен даже подозревал (когда он об этом думал, то у него от ужаса даже мурашки бегали по коже), что им стало откровенно наплевать на Великого Мумрика! Кстати, стоит только подумать о несчастных смертных, как одна из них уверенной походкой направилась к ним.

В час по полудню полицейский Бьерк шел по улице, выполняя свой долг – следить за порядком. Правда, всем в городе было известно, что обходы территории скорее нужны ради формальности. Особенно сейчас, когда от жары, казалось, плавились стены домов. Бьерк снял фуражку, вытер платочком лоб и надел обратно. Сейчас полицейский завидовал ребятне, которая стояла от него неподалеку, что-то громко обсуждая. Бьерк весьма удивился, признав в них дочь пекаря и сына почтмейстера с его командой. Они явно о чем-то договаривались. Иначе Ева Лотта не пожимала бы руку Сикстену, довольно улыбаясь.

***

Калле сидел дома за газетой, когда за ним зашли Ева Лотта и Андерс. Поздоровавшись с девушкой, Калле, словно его заставили под страхом смерти, кивнул Андерсу, не сказав ни слова. Ева Лотта, заметив это, нахмурилась и протянула листочек, на котором было написано:
«Слепые кроты, именующие себя Белой Розой! Помните, что нога ваша не достойна ступать на земле, где прошли дворяне Алой Розы. Но, так уж и быть, мы по доброте своей душевной, разрешим вам отыграть наконец у нас право на защиту Великого Мумрика! Хотя, таким отбросам как вы, естественно, нас не выиграть. Но мы, как истинные джентльмены, даруем вам, девочкам, надежду.
Ждем вас у домика старого Густава.
Удивите нас, пудели!!!»
- За девочек они ответят, - усмехнулся Калле и посмотрел на Андерса. Какая бы атмосфера не царила в команде, Андерс был и будет командиром.
- Ну что, вперед, о благородные Воины Белой Розы! Нас ждут великие дела, - призвал Андрес, верно угадав ход мыслей Калле.

Домик старика Густава располагался на окраине городка. Ходили слухи, что Густав был колдуном и перед смертью вложил свою душу в дом, потому что уже несколько десятилетий домик оставался неизменным. Ни ветра, ни дожди, и даже краска практически не облупилась. Ну и понятно, что вся детвора Лильчепинга считала своим долгом исследовать мрачные комнаты дома. В свое время Андерс, Калле и Ева Лотта даже оставили пометки о том, что они были одни из первопроходцев, открывших комнатушку, где хранилось оружие. Все оружие, что там было, забрали полицейские, но с тех пор в войне Роз эта комната стала пыточной камерой.
- Интересно, что на этот раз они задумали? Давненько у нас не было военных действий у Густава, - тараторила Ева Лотта безуспешно пытаясь разрядить напряженную обстановку. Но толку не было: парни разговаривали с ней, а между собой вообще никак.
- Я устала! – неожиданно закричала Ева Лотта, и, кажется, у нее заблестели глаза. Она быстро отвернулась и побежала к домику. Андрес и Калле переглянулись и побежали за ней.
Ева Лотта прошмыгнула в входную дверь, замерла, вытерла слезы и спокойно пошла в комнату пыток, не забыв перед этим заглянуть на лестничную площадку между первым и вторым этажами. Сообразив, что парни уже сейчас прибегут, направилась в пыточную камеру, забившись там в угол и всхлипывая. И вовремя, потому что буквально через минуту в комнату забежали Калле и Андерс.
- Ева Лотта, ну что ты? - удивился Андерс, не привыкший видеть слезы у напарницы. Если хорошо подумать, то Ева Лотта порою даже как девушка не воспринималась.
- Да нет, ничего такого, - резко встала девушка, повернувшись к парням. – Ведете себя как два идиота, ей Богу! Вот посидите тут, подумайте о поведении!
Не успели парни и сообразить, как дверь за девушкой закрылась, а потом и вовсе была заперта на ключ. Ключ?
- Ева Лотта, - крикнул Калле. – Откуда у тебя ключ? Он же у Алых.
- Блохастые пудели, - послышался голос через дверь. Сикстен сейчас, наверное, чуть ли не джигу от восторга танцевал - столько радости в его голосе Калле еще ни разу не слышал. – Больше устраивайте разборки, и скоро одним воином у вас станет меньше.
- Андерс, Калле, прошу, - Ева Лотта подошла в плотную к двери и попросила: - Пожалуйста, разберитесь во всем. И чтобы когда мы пришли, все вернулось на свои места.
Калле словно в тумане слышал, как скрипели половицы под ногами у Алых и Евы Лотты, как потом хлопнула входная дверь… Неужели они так всех довели, что даже Ева Лотта решила заключить союз с противниками? Тем не менее, Калле и сам не знал причину того, что Андерс перестал с ним разговаривать. Последние три дня лагеря он пытался понять в чем дело, но все усилия как о стенку горох.
- Может, ты уже наконец расскажешь в чем дело, Андерс? – внимательно посмотрел на друга Калле, который старательно избегал его взгляда.
- Не думаю, что тебе нужно это знать, - ответил Андерс, присаживаясь на подоконник. – Просто потерпи немного и я успокоюсь.
- Ты чертов эгоист, - буркнул Калле. – Тогда жди еще тысячу лет пока соизволю с тобой заговорить…
Андерс ничего не ответил, а лишь немного повернулся корпусом вправо и смотрел в окно. Калле присел у стены, не сводя взгляда с друга. Неожиданно, Андерс заговорил, но так и не повернулся:
- Помнишь, в последнюю неделю нас разделили на команды, и мы с тобой оказались в разных? Ты тогда сдружился с каким-то светловолосым парнем. Эрик, кажется? Так вот, как-то я тебя везде искал, уже не помню зачем. Мне сказали, что ты с этим Эриком должен быть на берегу озера. Ну я и пошел туда.
Калле забыл как дышать, он уже знал, что дальше скажет Андерс.
- А там вы целуетесь, - казалось, Андрес еле выдавил из себя последнюю фразу и замолк.
- Ээээ… Ну, тебе теперь так противно со мной общаться после того? – тихо спросил Калле, надеясь, что Андрес все-таки ответит.
Молчание длилось около пяти минут, потом Калле услышал:
- Нет, совсем нет. Просто так стало тяжело, - не привыкший говорить о чувствах, Андерс снова замолк.
- И? – подтолкнул его Калле.
- И я заревновал! – чуть ли не выкрикнул Андерс, продолжая пялится в окно..
Калле сидел в шоке, не способный сказать ни слова. Но ситуация срочно требовала действий.
- На самом деле Эрика я попросил, чтобы научил меня целоваться, - принялся объяснять Калле. – И мне нужно было кое-что проверить.
- Проверил?
- Проверил, - ответил Блумквист, вставая с пола и подходя к Андерсу. – Я пытался понять, мне нравятся парни или только один парень.
Андерс повернулся, на не успел пискнуть, как Калле прижался к его губам и сразу же подался назад, ожидая реакции.
- Ну, и что ты остановился? – слегка нахально улыбнувшись, сказал опешившему Калле Андерс.
- А ты, я смотрю, быстро отошел…

***

Через три часа дверь пыточной камеры была открыта. Удивлению Евы Лотты не было предела. Тесно прижавшись друг к другу и прислонившись к стенке, дремали Андерс и Калле.

@темы: PG, Андерс, Калле, слэш, фанфики

Комментарии
2011-09-05 в 17:21 

Satsumu Anoho [DELETED user]
Совсем непохоже на то, что ты писала раньше. Намного, намного, намного лучше!:hlop:

2011-09-05 в 17:29 

Ядовитая Ива
На досуге перечитывал дневник. Уникальная я все-таки личность... (с) Годвилль
Satsumu Anoho, спасибо, солнц!)
от тебя слушать это невероятно приятно.
при том, что практики то было не особенно много) но мне не нужно лениться(

2011-09-05 в 17:30 

Satsumu Anoho [DELETED user]
Лентя-я-яйка :3
А вот насчет названия... Я тоже в тупике.

2011-09-05 в 17:33 

chouette-e
looking at you now, you would never know
ыыы, я уже говорила, как обожаю тебя? )))) :squeeze:
читать дальше

2011-09-05 в 17:38 

Ядовитая Ива
На досуге перечитывал дневник. Уникальная я все-таки личность... (с) Годвилль
Satsumu Anoho, вот видишь! поэтому, пусть будет без названия)
ну так... понимаешь ли, для того, чтобы лениться, отмазы найдуться
chouette-e, говори хоть постоянно:shuffle2:
я против не буду:-D
читать дальше

2011-09-05 в 17:54 

Alice Alone
Но все же смотри - я летаю.
Ядовитая Ива, здорово! *злобно потираю руки* Нет, мне очень нравится) Такие вхарактерные герои)

2011-09-05 в 18:00 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
Да, это наш Калле - строит версии и проверяет на практике!
Метод дедукции))).

И такая замечательная Ева-Лотта.

2011-09-05 в 18:15 

Ядовитая Ива
На досуге перечитывал дневник. Уникальная я все-таки личность... (с) Годвилль
Alice Alone, Нет, мне очень нравится) Такие вхарактерные герои)
уиии :heart: это так приятно, что вхарактерные!
огромное спасибо!)
tatiana- tiana, ну да, именно метод дедукции он везде и использует. и как этот ты раскусила? :smirk:
Калле следит за тобой!)

за Еву Лотту отдельное спасибо. Люблю ее:inlove:

2011-09-08 в 19:13 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
Ядовитая Ива
Калле следит за тобой!
он ждет, пока я потеряю бдительность и жестоко отомстит мне за Андерса))))

   

Суперсыщик Калле Блумквист

главная