21:31 

Рыцари и принцессы

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
Рыцари и принцессы

Автор: tatiana- tiana
Тип: слэш
Пейринг: Сикстен/Андерс
Рейтинг: G
Жанр: романс
Статус: завершен
Размер: драббл
Комментарий: написано по заявке Сэры Ффитч по

У каждого настоящего рыцаря должна быть Прекрасная Дама, это Андерс знал твердо. Ее надо спасти от ужасного чудовища или освободить из плена, а если тебе не повезло и никаких особенных неприятностей с ней не случилось, то воспевать ее в изысканных стихах.
Вот только с дамами и принцессами в Литлчеппинге большие проблемы. Скажем прямо, здесь их сроду не водилось. Зато обычных девчонок больше чем достаточно.
Когда они вырастут, придется выбрать одну из них и выполнить все, что полагается рыцарю, тут уж ничего не поделаешь. Самая нормальная из всех – Ева-Лотта, но она не совсем девочка, она – Белая роза, а это совсем другое дело.
По пути в Прерию Андерс часто воображал себя бесстрашным рыцарем, спешащим на встречу со своей возлюбленной. Преодолевая все немыслимые испытания и опасности, через бурные реки (ручей за бакалейной лавкой), дремучие леса (заросший бурьяном сад почтмейстера), мимо логова страшного дракона (папаша-сапожник). Ему почти что удавалось представить себе это как будто наяву - ровно до того момента, пока Сикстен не дергал его за руку, роняя рядом с собой в траву. Впрочем, так случалось не всегда – иногда он подкрадывался сзади и подставлял подножку.
Да уж, никакая принцесса не станет вести себя подобным образом!
И не поставит тебе синяк под глазом (который продержится целую неделю, последовательно изменяя цвет от ярко-фиолетового до темно-желтого) - как Сикстен в прошлом году, когда они столкнулись нос к носу на мостике через овраг и ни один, ни другой не пожелал уступать дорогу.
Зато есть совсем другое - жадные поцелуи, от которых распухают губы, жесткая ладонь, забирающаяся за пояс штанов, рваные вздохи, судорожные движения навстречу друг другу.
- Настоящий рыцарь должен быть влюблен, желательно безответно, - грустно говорит Андерс, глядя на неторопливо плывущие по небу облака, - В прекрасную и целомудренную юную девушку. Совершать в ее честь подвиги, ну, или написать поэму о ее неземной красоте. Так во всех книжках говорится. Ума не приложу, что с этим делать!
- У тебя даже лошади нет, Андерс, – разумно замечает Сикстен, - И замка. А меч у тебя деревянный. Не заморачивайся по пустякам.
- Кстати, стихи сочинять ты тоже не умеешь, - добавляет он.
Когда Сикстен негромко говорит «иди сюда» или просто «эй», это стоит любой поэмы. Потому что за этим следует много всего такого, что слова сразу оказываются не нужны – они только отвлекают.
Совершенно невозможно влюбиться в того, с кем вместе воровал яблоки и целых три года воевал по всем правилам мальчишечьих игр, да и Сикстен вовсе не похож на прекрасную принцессу. Особенно когда негромко ругается, наступив босой пяткой на колючку, или оскорбительно свистит вслед храбрым рыцарям Белой розы, случайно встретившись с ними на улице.
Но Андерс откуда-то знает, что это и есть настоящая любовь, пусть даже об этом почему-то не пишут ни в одной книге.


@темы: слэш, Сикстен, Андерс, G, фанфики

Комментарии
2011-09-01 в 23:15 

Ядовитая Ива
Секунду трезвый, секунду пьяный
В какой раз перечитываю и радуюсь! Их характеры, манера речи. Так все классно. Тиана, я приближаюсь к статусу 'фанат навеки' :-D

2011-09-01 в 23:35 

chouette-e
looking at you now, you would never know
Да, Тиане удалось подхватить эту "волну" )

2011-09-01 в 23:41 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
фанат навеки
оу, это ж ответственность какая!

2011-09-02 в 07:04 

Ядовитая Ива
Секунду трезвый, секунду пьяный
tatiana- tiana, ничего, я буду спокойной и весной:)
Проблем не будет, обещаю

   

Суперсыщик Калле Блумквист

главная